Foin de Crau AOC
Nous produisons également sur notre exploitation agricole du foin de Crau AOC. C’est dès le mois de février que la production de foin de Crau commence par un apport d’engrais et le nettoyage des fossés d’irrigation qui serviront à réaliser l’arrosage gravitaire des prairies. La première coupe est réalisée début mai et consiste à faucher, à faner (retourner le fourrage fauché), andainer (aligner) puis emballer et ramasser. Cinq jours sont nécessaires pour réaliser toutes ces étapes. La deuxième coupe intervient vers la mi-juillet tandis que la troisième a lieu début septembre. Ce sont les brebis qui réaliseront la dernière coupe, passant tout l’hiver dans les prairies.
Le travail du sol
Le travail du sol rassemble toutes les techniques permettant de préparer un champ à accueillir une nouvelle culture : déchaumage, labour, hersage, binage…
Cette phase de préparation du champ est très importante pour aérer la terre et permettre une meilleure irrigation après le semis.
Le matériel et le stockage sur notre exploitation agricole
- Le stockage
Les céréales que nous produisons sur notre exploitation agricole sont conservées dans des silos de stockage réalisés par nos soins. Ces silos nous servent à stocker le blé, le colza ou encore le tournesol dans des conditions de conservation optimales. La partie stockage comprend un pont bascule, une fosse de réception, un trieur à céréales, quatre cellules, un séchoir ainsi qu’un bâtiment de stockage à plat, pouvant accueillir jusqu’à 2000 tonnes de céréales.
- Notre matériel
La production de céréales et de foin demande de nombreux équipements. Notre matériel agricole s’étend donc des camions et tracteurs aux bennes, autochargeuses et moissonneuses-batteuses, pour la plupart de marque John Deere.
- Nos constructions maison
Pour assurer le bon fonctionnement de notre exploitation agricole, nous avons besoin de différents outils, de matériel et d’accessoires, que nous sommes souvent amenés à construire nous-même. Nous construisons généralement ces outils durant l’hiver, après les semis et avant la reprise des travaux de la terre.
Production de champignons
La production est lancée, nous avons des pleurotes ainsi que des champignons de Paris bruns. C'est une nouvelle activité très plaisante, c'est un univers tout à fait nouveau pour nous mais c'est magnifique et ça pousse comme des champignons !!!
La production de shitaké commencera à l'automne 2022.
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